Kalau hari-hari kerja seperti ini, pengennya masaknya yang simpel-simpel saja tapi tetap harus menggugah selera ya teman. Bagi penyuka sayur seperti saya, menu makan siang atau malam mesti ada sayur. Gak lengkap rasanya makan tanpa sayur. Kemaren saya masak sayur cah taoge ikan asin pedas. Menu masakan rumahan yang simpel saja, tapi tetap menggugah selera. Sedap.
Bahan:
200 gram taoge
100 gram ikan asin (saya pakai ikan gabus)
4 siung bawang putih cincang kasar
2 siung bawang merah iris tipis
8 buah cabe rawit iris
1 sendok makan saos tiram
Garam atau kaldu bubuk secukupnya
Minyak goreng untuk menggoreng ikan asin dan menumis taoge
Cara memasak:
- Panaskan minyak, goreng ikan asin hingga kering. Angkat, potong-potong kotak
- Panaskan minyak, tumis bawang merah sampai agak layu lalu masukkan bawang putih, tumis sampai bewarna keemasan, masukkan cabe rawit, lalu kemudian masukkan taoge dan ikan asin, aduk-aduk.
- Tambahkan saos tiram, sedikit garam atau kaldu bubuk secukupnya. Masak sebentar saja, jangan sampai terlalu matang, supaya tekstur crunchy-nya masih ada.
- Angkat dan sajikan.
No comments:
Post a Comment