Keripik Pisang Manis

Saturday, February 14, 2015 | me |

Bismillah,
Punya stok pisang mentah, dibikin apa ya? Bikin keripik pisang aja teman, lumayan buat cemilan keluarga saat santai atau bisa dibawa ke kantor buat cemilan sambil kerja. Asyiiiiik, karena tadi saya kebagian rejeki dikasih pisang kepok mentah dari tetangga yang panen pisang, ya udah saya bikin keripik pisang saja.  Bikinnya gampaaaang banget, yang penting alat utamanya ada, yaitu alat pengiris atau pemotong serbaguna. Banyak koq dijual di pasar, punya saya warnanya orange, tapi ada juga yang warnanya hijau. Teman-teman bisa googling ya. Berikut resepnya

Keripik Pisang 

Bahan:
1 sisir pisang kepok tua yang belum mateng
100 gram gula pasir
150 ml air
Minyak goreng untuk menggoreng

Cara membuat:
  1. Kupas pisang, cuci dan kemudian iris tipis dengan menggunakan alat pemotong serbaguna. Sisihkan.
  2. Dalam panci kecil, masukkan air dan gula. Masak sampai mendidih. Sisihkan.
  3. Siapkan wajan, panaskan minyak secukupnya untuk menggoreng pisang.
  4. Masukkan pisang secukupnya kedalam wajan, lalu goreng sampai berwarna kuning keemasan.
  5. Masukkan air gula sebanyak 1 sendok makan atau sesuai selera (jika suka manis) kedalam wajan yang masih berisi pisang tadi. Aduk-aduk perlahan sebentar saja sampai gulanya rata. Hati-hati jangan sampai pisangnya sampai patah-patah. 
  6. Setelah dirasa cukup rata dan warnanya sudah agak kecoklatan, angkat dan tiriskan.
  7. Ulangi langkah nomor 4 s.d. 6 sampai pisangnya habis. 
  8. Jika sudah dingin, simpan didalam toples yang kedap udara.



2 comments:

  1. Yuk Kakak Kunjungi Pusat Oleh-Oleh Makanan Lampung | www.makananlampung.com Menyediakan: Kerupuk Lampung, Kerupuk Cumi, Kerupuk Ikan, Keripik Pisang Aneka, Keripik Pisang Yenyen, Keripik Sanjai, Keripik Balado Lampung, Lempok, Lele Asap, Kopi Lampung, Kopi Luwak, Kopi Durian,dll.

    Kirim Keseluruh Indonesia - Alamat: Jl. B. Manti 03, Kedaton Bandar Lampung - 35143

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...